Новое лицо Недель моды: Жанна Ромашка

G.: Когда ты начала работать в жанре streetstyle-фотографии? Ж.Р.: Совсем недавно, а если быть точной — с последней Недели моды в Милане. G.: Как человек должен выглядеть, чтобы попасть в твой блог? Ж.Р.: Он однозначно должен быть стильным. Собственно, мой блог — это фотоколлекция классно выглядящих людей, согласно моим представлениям о красоте.
G.: На что ты в первую очередь обращаешь внимание, когда рассматриваешь чей-то образ?
Ж.Р.: Первое, что я всегда для себя отмечаю, — это нестандартные цветовые сочетания.
Ж.Р.: Безусловно, у моей работы есть огромный плюс — я настолько в нее влюблена, что даже работой-то назвать не могу. А из минусов могу выделить лишь то, что ради поездок на Недели моды приходится жертвовать временем, которое я могла бы провести со своей семьей (Жанна замужем, у нее есть маленький сын — прим.ред. ). В связи с этим я установила для себя правило: не уезжать из дома дольше, чем на пять дней, ни при каких обстоятельствах.
Ж.Р.: Мой муж всегда и во всем меня очень поддерживает. Около четырех лет назад — огромное ему спасибо за это — подарил мне мою первую цифровую полупрофессиональную камеру Canon, и с тех пор я увлекаюсь фотографией.
G.: На минувших Неделях моды в Милане и Париже ты снимала самых влиятельных персонажей из мира моды и при этом сама стала героиней известных streetstyle-блоггеров. Что ты чувствуешь, когда становишься объектом для фотографии своих коллег, других фотографов?
Ж.Р.: Откровенно говоря, для меня это стало большой неожиданностью. Помню, как впервые пошла снимать гостей перед показом Gucci, и первое, что увидела, — это толпу фотографов, которые бросились фотографировать меня. Я даже несколько растерялась, сначала решила, что они меня с кем-то перепутали. Но раньше я работала моделью, так что быть в объективе камеры для меня более чем комфортно. И так пошло-поехало. Перед каждым показом я снимала гостей, а другие streetstyle-фотографы — меня. Такое внимание, конечно, чрезвычайно приятно, поскольку означает только одно — я одета интересно и со вкусом.
G.: Какой стиль в одежде ты предпочитаешь?
Ж.Р.: Не могу сказать, что придерживаюсь какого-то определенного стиля. Все зависит от дня и моего настроения. Но ты совершенно точно никогда не увидишь меня за работой с рюкзаком, так как я сторонница женственности. А вообще, люблю смешивать casual с классическими элементами.
G.: Назови свои любимые бренды.
Ж.Р.: Я очень люблю миксовать mass-market, например, Topshop, ZARA или H&M, с дорогими аксессурами. Из премиальных марок выделяю Louis Vuitton, Chanel, Kenzo.
G.: Лучший показ минувших Недель моды, на твой взгляд?
Ж.Р.: Это, конечно, Gucci и их интерпретация роскоши 60-х, с их цветами и силуэтами. И, конечно, ни на кого не похожие Kenzo.
G.: Кто из гостей Недель моды тебе запомнился больше всего и почему?
Ж.Р.: Моей иконой стиля была, есть и будет Анна Делло Руссо — я открыто заявляю об этом в своем блоге, Instagram и прочих ресурсах. Несмотря на свое, казалось бы, величие, она очень светлый, добрый и вежливый человек, ведущий предельно здоровый образ жизни: занимается йогой и является сыроедом.
G.: А из русских девушек?
G.: Жанна, ты живешь в Милане. Давно?
Ж.Р.: Я живу в Милане почти шесть лет. Началось все с того, что я поступила в институт Marangoni и проучились там три года. Затем в силу специфики работы моего мужа мы с семьей какое-то время колесили по миру, периодически останавливаясь то в Нью-Йорке, то в Лондоне, то в Москве. Полтора года назад мы вернулись и уже по-настоящему здесь осели.
G.: Какие у тебя планы на будущее?
Ж.Р.: Конечно же, я продолжу снимать. В мои самые амбициозные планы входит съемка обложки моих любимых Vogue, Glamour, Numero. Главное - верить в себя, а я в себя очень верю. Буду продолжать развивать свой блог. Недавно я попробовала себя в качестве видеооператора. Как раз сейчас мой ролик крутится на Первом канале.
Уникальные натуральные витамины - только у нас!